Cerca nel blog

domenica 11 marzo 2012

FINALACCIO

Ieri, dopo quasi due mesi, abbiamo disputato un incontro di campionato contro una Spes, che aveva nelle gambe due partite in più, fattore che ha fatto la differenza nel finale di partita, quando, a seguito di una prestazione più che buona, abbiamo finito le energie e gli jesini sono tornati a pressare dalle parti della nostra area.
Un altro fattore di questa partita è stato il vento: nel primo tempo a favore della Spes, nel secondo a nostro favore (anche se il gol vittoria della Spes è arrivato proprio a fine gara). Infatti, la prima frazione di gioco è stata di marca spessina, mentre i biancorossi hanno avuto il pallino nel secondo tempo.
La partita è stata gradevole con occasioni da ambo i lati.
Pronti via e la Spes ha un'occasionissima, ma da pochi metri dalla porta, a seguito di un'azione d'angolo, l'attaccante spara alto. Poco dopo, ancora una clamorosa opportunità per la Spes che divora un altro gol, sempre sugli sviluppi di un angolo, ancora da pochissimi passi.
Sembriamo un pò assopiti, ma riusciamo a scuoterci poco dopo quando De Angelis Leo mette in area una bellissima palla sulla quale Cigno Centamore non riesce ad arrivare per un soffio in spaccata: peccato, sarebbe stato un bel gol.
Poi, ci prova Lopez dalla distanza con un tiro che va a rimbalzare davanti alla porta per poi uscire sopra la traversa, con Santoni forse un pò impavido nel battezzare fuori la traiettoria.
A seguito di un nostro errore difensivo (un tentativo di fuorigioco quasi all'altezza del centrocampo), un attaccante spessino si trova solo davanti a Mauro, ma per fortuna manca di mira e spara verso il selcino al di là del campo.
Reclamiamo un rigore con Gabriele, che prima viene contrastato al momento del tiro in maniera regolare, poi mentre va a recuperare il pallone che era rimasto lì, cade a terra, sgambettato dal difensore che non si era rialzato.
L'ultima occasione è della Spes: Carotti se ne va sulla destra, salta Rossini e Bolletta, rientra e col sinistro tenta un tiro che colpisce il palo esterno alla sinistra di Mauro e finisce fuori.
Nel secondo tempo, l'inerzia cambia e siamo noi a gestire meglio la partita.
Due sono le occasioni clamorose: prima Lorenzetti, subentrato ad Urim, mette una bella palla rasoterra a centro area dove Cigno questa volta riesce a colpire in girata di destro, forse anche troppo bene, e la palla esce di un soffio sopra la traversa; poi è Priori ad avere la palla del vantaggio, ma il suo tiro colpisce il palo esterno.
Ancora una volta non ci viene concesso un calcio di rigore, quando Gabriele, lanciato a rete, entra in area e, al momento del tiro, viene colpito da tergo, rovinando a terra e sbattendo la schiena. Anche qui, gli estremi del penalty c'erano tutti.
La partita scorre e non corriamo grossi rischi, tuttavia nel finale viene meno la nostra condizione e vengono fuori i minuti in più giocati dagli spessini nelle scorse settimane.
Ci sono alcuni calci d'angolo a loro favore senza grosse emozioni; tuttavia ora gli avversari sono più presenti nella nostra metà campo, anche se non con molte idee.
La dimostrazione è che il gol beffa arriva a seguito di un nostro errore e non dopo un'azione ben orchestrata.
Siamo all'89', tutto sembra dire 0 - 0, ma purtroppo Manu non riesce a prolungare un rinvio dal fondo di Mauro e la palla torna indietro verso la nostra porta. Rossini è costretto a indietreggiare per calciare la palla, ma si getta su di lui Termentini che vince il contrasto e si ritrova solo davanti al nostro portiere, che non cade, quasi ipnotizza l'attaccante che non calcia benissimo, ma in maniera più che sufficiente perchè la palla finisca in rete, nonostante la deviazione di Mauro.
5' di recupero e tutti avanti: gran cuore, ma non riusciamo a concretizzare. Rossini su punizione al 93' potrebbe pareggiare, ma Santoni con i pugni e con molta fortuna riesce ad impennare la palla sopra la traversa.
C'è un pò di amarezza, perchè bastava un pizzico di concentrazione in più ed avremmo ottenuto un giusto pareggio. Tuttavia teniamo quello di buono che abbiamo fatto e guardiamo alla Seven con attenzione e fiducia: la prossima gara deve essere un riscatto morale per tutta la squadra perchè c'è da riscattare la pessima figura del 3-0 a tavolino.